莲菜小说 > 武侠仙侠 > 美食修仙实录

443.和平意志与乱世之孽

推荐阅读: 重生女配:至尊医仙三界微信群年级第一爱吃糖万千宠爱耀星辰重生之胆大包天再见,微时光私人科技弃妃倾世墟界中走出的强者我真没想刷好感度一品盛香新神话:大圣降妖伏魔传斗罗之先天封号斗罗镇国战神之血龙入渊龙武狂豪娇宠毒妃姜蓝欣特战荣耀云深清浅时秦静温乔舜辰惊世战帝重生:完美人生邪王盛宠:神医庶女至尊归来仙武独尊顾易柠傅寒年洪荒:以阵证道战尊魔厨甜妻来袭:傲娇帝少,放肆宠!蓝月星河权至青云位面供应商我们的星际传说大唐首富超神学院之血狱传说北宋之无双国士桃运医神我的宝藏女友重生溺宠冥王妃大小姐她总是不求上进我也是大明星校园护花高手身为不死人的我转生成了麻瓜西游之大娱乐家女配她妈是豪门大佬的白月光午夜直播这个游戏不简单神的乱入二次元生活带二十一封婚书出狱不愿辜负你洪荒:咸鱼的我,被通天偷听心声鬼债孽缘:妖夫太缠人限制级火影大清太子妃斗破之双系统主宰战神抗战之兵王重生从小说开始的文娱大莽夫我投篮实在太准了我真的是个新手玩家活人祭我真的能开地图炮如果能当文抄大佬就好了神匠职业领主九品丹妃:邪帝第一盛宠冷王追妻:医妃总想带球跑全职修真总裁追妻:夫人往哪儿跑我养在深海里的怪兽,被人发现了狂霸杀神系统重生之一品农家妻豪门重生:缘来是你谢岚慧香人在东京,开局激活动漫大师系统仕途红人穿越伊始我能看到世界属性秦穿之逐鹿天下鸿蒙刀尊腹黑邪王带回家:萌妃么么哒我契约了一只猫我的摩托女友灵魂管理局浮生如梦白日尽向往的生活之娱乐大师苏晨林柚开始战斗吧迪迦我!光之国禁术大师我变成了魔神契约了人类恶,理应成为冠位警魂风犬少年的天空致我们甜甜的小美满九州天离行修仙从磕头开始领主求生:从残破小院开始攻略恐怖沸腾在莽新造反的日子以mc的方式打开宝可梦世界花下醉思酒逆天腹黑狂女:绝世狂妃混在大唐的工科宅男灵使养成计划天庭公寓管理员我成了影帝的朱砂痣天才庶女:超级元素师浴血兵锋永恒圣帝大时代1985吞天神鼎帝朝之主:朕的子嗣全是女帝转世唐砖红楼炮灰生涯玄尘道途禁欲总裁,撩一送二!剑宠至尊苏允柳媛我能看见物价表花田篱下好种田大瞬移时代
一僧一猴在五行山的初次相遇,注定要有一方血洒大地。
  因为这就是因果注定!
  对于自己这一具众生心念化身,为何出现在这里,江流之前有一些疑惑,但在见到猴子的那一刻起,这份疑惑便已解开了。
  秉乱世劫运而生的魔猿,是乱世的象征,虽然通过月光宝盒的力量送走,但那份因果并非消失了,而是依旧存在着!
  而此时,在天魔江流的推动下,燃钢大地人心萌发明光,渴望着和平,乱世渐渐而终,但在此之前,身为乱世象征的魔猿,则是必须跨越的对象。
  因果已注,自有相逢之时!
  金红色的袈裟,随风飘扬着,面容俊美若天神的僧人,微微垂眸,似笑非笑道:
  “趴压在山下的你,倒是衬不起你这般傲慢的口吻,要不要我拉你起来,好让你更从容的大放阙词。”
  “呵呵,区区如来五指,也想压得住俺老孙,笑话!!!”
  被镇压在金属五指山下的魔猿,猛然腰脊用力,那重量无法计量,内蕴如来佛法大力的金属五指山猛然颤动着,五指山的山壁上,一道道玄奥经文辉耀,欲要继续镇压魔猿。
  若是在之前,这份镇压之力,足以让魔猿不得翻身,但在这因果相逢的时刻,在此刻的魔猿面前,这些都不够看。
  僧人已经携着一世众生渴望和平的意志而来,身为乱世象征的祂,又岂能匍匐于地。
  无数人的呐喊与渴望,化作力量,从虚无而来,流淌于魔猿体内。
  最动荡的乱世之中,法律崩坍,道德不存,由此酝酿着最不羁的桀骜,无数无法无天的狂徒,皆集中诞生于这个时期。
  魔猿秉这般因果而生,祂的桀骜,也是最狂与最强,那一身铜皮铁骨,不受一切法的拘束。
  五指山上的玄奥经文开始龟裂,山石碎裂,巍峨的神峰开始崩坍。
  魔猿低吼着,獠牙外伸,奋发无边狂暴巨力,一只手托着五指山,缓缓站了起来!
  没有bgm的衬托,但那份山岳崩坍,魔猿低吼的恢弘之音中,却酝酿着最狂暴的威势。
  “俺老孙站起来,你有什么想说的!”
  在剧烈崩坍的五指山中,一僧一猿,相距咫尺之隔,目光携着危险的火焰,落在对方身上,魔猿桀骜的挑衅着,而俊美的僧人睥睨而道:
  “臣服于我,与我一同踏上传经之路,弘扬大乘魔教之法!”
  魔猿嘴角的桀骜笑容愈发浓郁:
  “如来老儿的掌,压不住俺老孙,你这秃驴,又凭什么让俺老孙臣服?”
  僧人伸出手,笑道:“就凭贫僧这一双手掌,比如来更强!”
  魔猿似听到了一个很好笑的笑话,忍不住放声大笑:
  “哈哈哈,俺老孙听到了什么,佛门的徒子徒孙,居然说他的掌,比如来神掌更强?这笑话真好笑!”
  在魔猿放肆的笑声中,僧人也笑了起来:
  “我也认为挺好笑的,凭什么佛门徒子徒孙之掌,就永远不可能超越如来神掌,如此一代不如一代的大教,到底有什么存在意义,今天我金蝉子生于佛门,却要打破这个天经地义的铁律,你能从如来掌下翻身,却注定要在我掌下……一败涂地!”
  魔猿的大笑声骤然收敛,低头,一双暗金色的瞳眸中泛过一抹战意:
  “俺老孙不信!”
  “那贫僧便让你相信!”
  僧人伸出手,化作一掌,缓缓推出!
  其势甚缓,但倒影于魔猿眼中,这一掌,化作了无边无际的光辉。
  此光辉,由无数的欲求,无数的念头交织而成,由至杂而入至纯,化作了纯白的至圣佛光,其势煌煌,遍布十方天地。
  这一掌,打出的,并非僧人的自己的力量,而是那构筑其存在根基的众生之心。
  佛说,人人皆有如来真性,那真性潜藏于念念辗转的瞬间,在那喜怒哀乐诸蕴色的背后,须得堪破色相,了断烦恼,觉悟菩提才能证得。
  僧人这一掌,便是运转众生内心的如来真性,借那一念的明光启迪,阐述那众生觉悟的无上金刚菩提之光。
  己身非佛,但这一掌,却是真正的佛掌,威能覆盖上下四方,力能横断古往今来!
  “好一尊以佛为名的盖世之魔!”
  魔猿忍不住低语了一句,因为祂能洞悉这佛掌背后潜藏的无边魔性。
  一己之觉悟,已是千难万难,若是有成,也可称上乘果位,而众生觉悟,了断一世烦恼与无常,举世证菩提佛业,这般境界不是不可能,但绝不是现在所能成就的,那是遥远的未来,才有可能诞生的佛门无上业果。
  此刻僧人轰出的这佛掌,却是通过诡异的方式,强行催化拟造而成。
  如果要打一个比方,真正的众生佛掌,如同人人如龙,众生皆奋勇向上的人道黄金盛世,而江流此刻打出的这佛装,便是通过监控设备监督众生身心,不允许谎言,不允许偷懒,人工智能机器镇压一切,强行创造的荒诞乌托邦。